Давайте замаринуем скумбрию!

Давайте замаринуем скумбрию!

Получается просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

● скумбрия
● лук
● чеснок
● растительное масло

Приготовление:

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что.

Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.

Итак, вступление закончено,теперь за дело!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на   кусочки.

Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!.

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку. Всё слов нет, одни чувства

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓