Чтобы там не говорили диетологи, а картошка — это очень вкусно и в любом виде. 5 рецептов

Можно ли представить нашу кухню без картошки? Мы едим картофель отварной, жареный, тушеный, печеный, пюре, делаем из него оладьи, запеканки. А очень часто пользуемся и различными рецептами лечение...

Можно ли представить нашу кухню без картошки? Мы едим картофель отварной, жареный, тушеный, печеный, пюре, делаем из него оладьи, запеканки. А очень часто пользуемся и различными рецептами лечение картофелем.

Картофель по-деревенски

kart-vatrush3

В идеале это блюдо надо готовить из молодой картошки, но не всегда это возможно, поэтому чаще всего используется картофель, который есть в наличии на данный момент.
Картофель чистим, разрезаем на 6 частей, посыпаем солью и зеленью
и отставляем на 10-15 минут, потом сливаем образовавшуюся жидкость, выкладываем картошку на смазанную маслом фольгу. Между кусочками картошки можно положить кусочки сала или сливочного масла. Выпекается 40 минут (темп. 180 градусов).

Картофель запеченный в микроволновке

Картошку чистим, солим, посыпаем приправами, добавляем растительное или сливочное масло и ставим в микроволновку. Готовность проверяем вилкой.

Картофель фри





Картофель чистим и нарезаем соломкой, посыпаем солью и специями, отставляем на 8-10 минут. Наливаем в кастрюлю масло слоем в 3-4 сантиметра. Масло должно быть кипящим. Жарим картошку до появления корочки.

Фаршированные картофельные оладьи

kart-vatrush2

Картофеля 12 шт., муки – 2 ст.л., растительне масло, яйцо, перец, соль.
Картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Добавляется соль, перец, яйцо, перемешивается, добавляется мука. Тесто разделывается в лепешки. Положив на сковороду, на каждую лепешку кладем фарш, накрывается другой лепешкой и обжаривается с обеих сторон. В качестве фарша можно использовать грибы, рыбу, вареные яйца, творог. Оладьи, фаршированные грибами, заливаются сметанным соусом, а рыбой или мясом — маслом.

Картофельные ватрушки

kart-vatrush

Начинка: творог – 500 г, 2 яйца, соль.
Картофель (6 клубней) чистим, отвариваем, мелем через мясорубку или протираем через сито, перемешиваем со сливочным маслом ( 1 ст.л.), солью и желтком. В творог добавляем яйца и соль. Из теста формируем толстые оладьи, в каждой делаем углубление, которое заполняем творожной начинкой, смазываем взбитым яйцом,выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Чтобы там не говорили диетологи, а картошка — это просто очень вкусно и в любом виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: