Что делать, если вы пересолили блюдо?

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Вы влюбились, неправильно рассчитали количество соли или случайно опрокинули солонку? Не волнуйтесь, выход есть! Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам спасти суп, овощные, рыбные, мясные блюда, картофельное пюре и грибы.

1. Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход – это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.

Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.

2. Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном. Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень – она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.

3. Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.

4. Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.
Самое простое – это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.

5. Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст.л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще – вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Что касается мяса, то здесь выход тот же – вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

6. Если вы пересолили шницель

Шницель (или другое блюдо в панировочных сухарях) промойте под чистой холодной водой, заново обмакните в панировку и снова обжарьте.

7. Если вы пересолили грибы

Здесь вам придётся сделать сметанный соус или несколько ложек воды с лимонным соком. Однако будет лучше смешать грибы с картофельным пюре или с рисом.

vk.com/recepti_krasota?w=wall-79685542_49453

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓