Чизкейк

Чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• Масло сливочное 100 гр.

• Сахарная пудра 2 ст.л.

• Мука пшеничная 1 стакан (без горки)

• Сметана 1 ст.л.

По желанию в тесто можете добавить 1 ст. ложку какао.

Сливочная прослойка:

• Сметана 20%-ой жирности 800гр.

• Сгущенное молоко 1,5 банки

• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)

• Агар-агар 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

• Сливочное масло 90гр.

• Молоко 3 ст.л.

• Сахарный песок 6 ст.л.

• Какао 3 ст.л. (заменить кэробом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и поставить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета.

2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.

3. В форму с выпеченный основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!С духовку на 30 минут.

4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет.

5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умеренный огонь часто помешивая. Как только глазурь закипит снять с огня.

6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

И еще рецепт —

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Очень-очень вкусное печенье.

Я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

●250 г. муки;

●25 г. какао;

●100 г. сахарной пудры;

●200 г. сливочного масла;

●2 желтка;

●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;

●50 г. сахара;

●20 г. муки;

●200 г. горячего молока;

●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;

●шоколадный крем;

●шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар я положила в кастрюльку.

Перемешала венчиком.

Добавила кокосовую стружку. Перемешала.

Добавила муку.

Перемешала.

Добавила горячее молоко.

Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:

Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.

Взбить хорошо миксером.

Добавить желтки.

Еще раз миксером перемешать.

Добавить какао.

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.

А потом взбиваю до однородности.

Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…

Ложкой перемешиваю.

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.

Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.

Дать печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное!

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;

●плитка шоколада;

●сахарная пудра (по вкусу);

●ванилин.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.

Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
orehi.tv/category_food

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓