Чипсы в микроволновке.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Его по достоинству оценят родители, ведь их без опасения можно давать своим детям. Да и взрослые не откажутся похрустеть такими вкусняшками.

Чипсы готовятся без масла и соли, но тем не менее получаются очень вкусными.  Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты для чипсов в микроволновке:

  1. Картофель средних размеров —  5-6 шт
  2. Соль и специи  — по желанию

Чипсы в микроволновке. Способ приготовления.

  1. Картофель вымыть щеткой или же почистить от кожуры
  2. Затем картофель нарезается тонкими кружочками или дольками в зависимости отдиаметра картофеля. Нарезать рекомендуется либо при помощи специальной терки с держателем либо при помощи слайсера.
  3. Раскладываем нарезанный картофель на пергаментную бумагу в один слой.
  4. По желанию и по вкусу картофель солиться и добавляются специи.
  5. Затем помещаем картофель в микроволновку и жарим 3-8-5 минут в зависимости от микроволновки до того времени, пока поверхность картофеля не станет слегка коричневой.
  6. После этого чипсы вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.

 

Вот и все, чипсы в микроволновке готовы, приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓