Черничный чизкейк

Очень легкий и воздушный чизкейк — отличный выбор для жаркого лета! В нем все сочетается гармонично: вкус ароматной черники, сладкий творожный слой который просто тает во рту и, конечно же, основа из измельченного в крошку печенья. Готовится чизкейк не так сложно как кажется, а дети будут просто в восторге от такого десерта на завтрак.

Ингредиенты:

  • Печенье 150 гр;
  • Сливочное масло 70 гр;
  • Черника 1 стакан;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Сок лимонный 3 ст. л;
  • Желатин 2 ст. л;
  • Сыр мягкий 400 гр;
  • Сливки 350 гр;
  • Йогурт 350 гр;

​Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Достаем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.

  2. Печенье с маслом выкладываем в блендер и измельчаем. Выкладываем на форму смесь крошек с маслом, формируем бортики.

  3. В кастрюле смешиваем чернику с сахаром и готовим на маленьком огне 10 минут до загустения. Выключаем, даем остыть 3 минуты, и добавляем 1 ст. л. желатина. Перемешиваем.

  4. Смешиваем размягченный сыр с йогуртом, лимонным соком, сахаром и добавляем половину сливок.

  5. Вторую половину сливок разогреваем на огне, не доводя до кипения. Всыпаем 1 ст. л желатина, смешиваем с сырной смесью и тщательно перемешиваем.

  6. На слой печенья с маслом выкладываем равномерно сырную смесь. Сверху выкладываем смесь черники и убираем в холодильник до полного загустения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓