Быстрый творожный торт на сковороде

Быстрый  творожный торт на сковороде

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный творожный тортик. Готовить совсем не сложно. Попробуйте!

Продукты для творожного торта на сковороде:

400 г творога

1 стакан сахара

2 яйца

1,5 ч. л. соды (не гашенной)

Около 2-х стаканов муки

Крем для творожного торта на сковороде:

1 стакан сахара
2 яйца

700 мл молока

3 полных  ст. л. муки

Ванильный сахар

150 г сливочного масла

Рецепт приготовления  творожного торта на сковороде:


Взбить яйца с сахаром, добавить  творог,  затем муку с содой. Замесить плотное, но некрутое тесто. Разделить на 6-8 коржей, раскатать, переложить на сухую сковородку. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось, «испечь» (пожарить) с двух сторон.

Приготовим крем для творожного торта. Яйца с сахаром взбить, добавить муку, размешать, чтобы масса была однородной.  Затем тонкой струйкой постепенно вливать вскипяченное молоко. Тщательно размешать, поставить на медленный огонь и варить до загустения,  не прекращая мешать ни на секунду. В конце всыпать ванильный сахар.  Крем слегка охладить и смешать с размягченным маслом.

Еще теплые коржи смазать кремом. Сверху украсить тертым шоколадом или обрезками от коржей,  орехами. Дать пропитаться несколько часов.

Творожный торт на сковороде готов!

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓