Бутерброды-салат по-шведски

Для праздничного стола отлично подойдут эти бутерброды, Конечно, не только для праздника. Красиво и вкусно. Отличная закуска — бутерброды . Бутерброды по-шведски. 400 грамм красных яблок, 2 столовые...

Для праздничного стола отлично подойдут эти бутерброды,

Конечно, не только для праздника. Красиво и вкусно. Отличная закуска — бутерброды .

Бутерброды по-шведски.

400 грамм красных яблок,

2 столовые ложки лимонного сока,

200 грамм черешкового сельдерея,

100 грамм ядер грецких орехов,

4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза,

Чайная ложка хрена,

2 чайные ложки сладкой горчицы,

соль перец,

8 ломтиков хлеба для тостов, лучше цельнозернового,

3 столовых ложки сливочного масла,

Зелень лука.

buter-shved

Яблоки вымоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем поперек небольшими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком.

Сельдерей помоем и нарежем тонкими кусочками.

Орехи измельчим. Майонез, сметану,хрен и горчицу смешаем и посолим и поперчим по нашему вкусу.

Сельдерей, орехи и яблоки (немного оставим для украшения) смешаем и заправим полученным соусом.

Салат помоем и вырежем кусочки по форме хлеба. А можно и хлеб и салат вырезать в форме кружочков.

Хлеб намазываем маслом, сверху положим листик салата и на него салат из яблок и сельдерея.

Сверху украсим отложенными кусочками яблок и нарезанным зеленым луком. Как вариант вместо салатного листа можно положить на хлеб кружок помидора.

Отлично пойдут такие бутерброды в хорошей компании.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: