Для праздничного стола отлично подойдут эти бутерброды,
Конечно, не только для праздника. Красиво и вкусно. Отличная закуска — бутерброды .
Бутерброды по-шведски.
400 грамм красных яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
200 грамм черешкового сельдерея,
100 грамм ядер грецких орехов,
4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза,
Чайная ложка хрена,
2 чайные ложки сладкой горчицы,
соль перец,
8 ломтиков хлеба для тостов, лучше цельнозернового,
3 столовых ложки сливочного масла,
Зелень лука.
Яблоки вымоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем поперек небольшими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком.
Сельдерей помоем и нарежем тонкими кусочками.
Орехи измельчим. Майонез, сметану,хрен и горчицу смешаем и посолим и поперчим по нашему вкусу.
Сельдерей, орехи и яблоки (немного оставим для украшения) смешаем и заправим полученным соусом.
Салат помоем и вырежем кусочки по форме хлеба. А можно и хлеб и салат вырезать в форме кружочков.
Хлеб намазываем маслом, сверху положим листик салата и на него салат из яблок и сельдерея.
Сверху украсим отложенными кусочками яблок и нарезанным зеленым луком. Как вариант вместо салатного листа можно положить на хлеб кружок помидора.
Отлично пойдут такие бутерброды в хорошей компании.