Бульон с блинчиками

Такой бульон с блинчиками и зеленью прекрасно подойдет и для праздничного семейного обеда на первое. Ингредиенты: Бульон: 2 кг мелко нарубленных говяжьих костей, соль, 2 пучка суповых кореньев,...

Такой бульон с блинчиками и зеленью прекрасно подойдет и для праздничного семейного обеда на первое.

Ингредиенты:

Бульон:

2 кг мелко нарубленных говяжьих костей,

соль,

2 пучка суповых кореньев,

луковица,

веточка любистка или другой зелени.

Блинчики:  80 грамм муки, соль,

90- мл молока,

50 мл газированной воды минеральной,

1 ложка растопленного сливочного масла,

4 ложки нарезанной полосками зелени базилика или другую зелень.

Бульон варим заранее. Сначала проварим немного кости в кипяченой подсоленной воде несколько минут. Затем воду сливаем и промываем кости хорошо холодной водой пока хода не станет прозрачной.

Кости опять заливаем холодной водой  1.5 литра, добавим чайную ложечку соли и доводим до кипения. Удалим пену, добавим суповые коренья и любисток и варим бульон на очень медленном огне 2-3 часа.

Неочищенную луковицу разрежем пополам, половинки обжарим на сухой сковороде без масла, со стороны среза. Положим в бульон и продолжаем варку еще час.

Затем бульон процедим и поставим на ночь в холодное место.

Незадолго до обеда для блинчиков смешаем муку с солью, молоком, минералкой, маслом и яйцом. Оставим тесто набухнуть на пол часика.

На большой сковороде на горячем масле испечем по очереди два очень тонких блинчика.

Когда блинчик обжарится с одной стороны, посыпаем его зеленью базилика, перевернем и допекаем с другой стороны до полной готовности.

Блинчики сворачиваем в трубочки, остудим и затем нарежем поперек тонкими кружками.

Перед подачей на стол положим блинчики в тарелки с горячим бульоном и посыпаем зеленью.

Великолепное блюдо бульон с блинчиками и зеленью готово. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: