Такой бульон с блинчиками и зеленью прекрасно подойдет и для праздничного семейного обеда на первое.
Ингредиенты:
Бульон:
2 кг мелко нарубленных говяжьих костей,
соль,
2 пучка суповых кореньев,
луковица,
веточка любистка или другой зелени.
Блинчики: 80 грамм муки, соль,
90- мл молока,
50 мл газированной воды минеральной,
1 ложка растопленного сливочного масла,
4 ложки нарезанной полосками зелени базилика или другую зелень.
Бульон варим заранее. Сначала проварим немного кости в кипяченой подсоленной воде несколько минут. Затем воду сливаем и промываем кости хорошо холодной водой пока хода не станет прозрачной.
Кости опять заливаем холодной водой 1.5 литра, добавим чайную ложечку соли и доводим до кипения. Удалим пену, добавим суповые коренья и любисток и варим бульон на очень медленном огне 2-3 часа.
Неочищенную луковицу разрежем пополам, половинки обжарим на сухой сковороде без масла, со стороны среза. Положим в бульон и продолжаем варку еще час.
Затем бульон процедим и поставим на ночь в холодное место.
Незадолго до обеда для блинчиков смешаем муку с солью, молоком, минералкой, маслом и яйцом. Оставим тесто набухнуть на пол часика.
На большой сковороде на горячем масле испечем по очереди два очень тонких блинчика.
Когда блинчик обжарится с одной стороны, посыпаем его зеленью базилика, перевернем и допекаем с другой стороны до полной готовности.
Блинчики сворачиваем в трубочки, остудим и затем нарежем поперек тонкими кружками.
Перед подачей на стол положим блинчики в тарелки с горячим бульоном и посыпаем зеленью.
Великолепное блюдо бульон с блинчиками и зеленью готово. Приятного аппетита!