Булочки «Тюльпаны»

Булочки «Тюльпаны»

— Корица
— Сахар — 1 стак.
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Соль (щепотка)
— Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
— Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
— Молоко — 150 мл
— Мука — 350-400 г

Приготовление:

В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин.

Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...