Булочки с чесноком и зеленью по-немецки получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми

Булочки с чесноком и зеленью по-немецки получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких. Рецепт быстрых булочек ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ч....

Булочки с чесноком и зеленью по-немецки получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

Рецепт быстрых булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 250 мл молока
    • 0,5 ч. л. соли

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
  3. Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.

Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

Позволь и друзьям отведать свежих домашних булочек, поделись рецептом!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: