Буглама из курицы

Бугламу готовят во многих кавказских странах из говядины, баранины и даже рыбы, но считается, что буглама из курицы имеет грузинские корни. Нежное и сочное мясо, пропитанное соками и ароматами овощей — это блюдо, вкус которого не описать! Приготовить его очень просто, буглама украсит любой праздник и достойно разнообразит повседневное меню.​

Ингредиенты:

  • курица (филе, бёдра или другие части на выбор) 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • перец острый 0,5 шт.;
  • фасоль стручковая 100-200 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • лимонный сок или винный уксус 1 ст.ложка;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп) всего по немножку;
  • соль 1 ч.ложка (или по вкусу).

Приготовление:
1) Курицу промыть в холодной воде и порубить на небольшие кусочки.
2) Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками, болгарский перец — полосками, острый перец — очень тонкими колечками, стручковую фасоль — кусочками 2-3 см, чеснок — пополам или на 4 части, зелень — мелко нарубить.
3) Дно кастрюли с толстым дном или казанка щедро смазать сливочным маслом.
4) Выложить все ингредиенты слоями: курица, лук, фасоль, помидоры, картофель, болгарский перец, морковь, зелень, острый перец и чеснок.
5) Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды, посолить и поставить на средний огонь, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушить 40-45 минут.
6) По истечению времени, добавить в кастрюлю винный уксус и лимонный сок, перемешать и готовить ещё 15 минут.
7) Снять с огня, дать настояться 10-15 минут и подавать.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓