Бретонский фар, изумительно вкусный пирог с черносливом!

БРЕТОНСКИЙ ФАР Вам потребуется: — мука — 125 г — молоко — 750 мл — соль — щепотка — яйца — 4 шт — чернослив без косточек замоченный...

БРЕТОНСКИЙ ФАР

Вам потребуется:

— мука — 125 г
— молоко — 750 мл
— соль — щепотка
— яйца — 4 шт
— чернослив без косточек замоченный в арманьяке — 250 г
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сахар — 100 г
— сливочное масло для смазывания формы

bret

Как готовить:

1. Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
Духовку нагреть до 200 градусов.
2. В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: