Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Любите просты заготовки? Я их просто обожаю, а особенно если вкусно получается, тогда это вообще верх блаженства. Болгарский перец в томатной пасте на зиму — самая лучшая и простая заготовка. Мясистый, сочный болгарский перец, будто-таки создан, чтобы его закрыли в баночку с заливкой из томатной пастой. Готовится все очень просто, уверенна, справится даже новичок!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 5 килограмм;

Заливка:

  • вода — 2 литра;
  • паста томатная или соус — 500 грамм.
  • соль каменная — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • уксус 9 % — 170 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан.

Болгарский перец в томатной пасте на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Этот рецепт хорош тем, что каждый сезон консервации я режу перец по разному. Вот от настроения зависит. И вам также советую. Обязательно удалите семена и плодоножку и нарежьте перец, как вам сегодня хочется.
  2. Приготовьте заливку: залейте воду в кастрюлю, туда же добавьте пасту (соус), уксус, соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Как только закипит заливка, загружаем туда перец и варим 20 минут.
  4. Спустя положенное время выкладываем перец в банки вместе с заливкой из томатной пасты, сразу закатываем банки крышками.

Нежный, вкусный и просто невероятный болгарский перец в томатной пасте на зиму обязательно удивит вас своим богам ароматом! А как просто его приготовить, вы уже убедились.

Источнник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓