Блюдо из куриной печени с редисом или редькой

Это блюдо из куриной печени можно отнести и к горячим блюдам и к теплым салатам. Блюдо получается необычным на вкус и полезным. Продукты: 2 пучка молоденькой не крупной...

Это блюдо из куриной печени можно отнести и к горячим блюдам и к теплым салатам. Блюдо получается необычным на вкус и полезным.

Продукты:

2 пучка молоденькой не крупной редиски или 1 средняя редька.

500 грамм куриной печени,

3 луковицы,

2 столовых ложки уксуса, лучше яблочного,

три столовых ложки растительного масла,

один пучок петрушки ( можно и укропа),

соль, черный перец.

Измельчим лук и зелень, у редиски срежем хвостики, нарежем ее кусочками. Если делаете с редькой, то очистите ее  и натрите на крупной терке.

Обжарим лук на слабом огне в сковороде с половиной   масла в течение где-то пяти минут. Не пережариваем.

Затем в оставшемся масле обжарим куриную печень до золотистой корочки.

Затем добавим к печени в сковороду редиску(редьку), перемешаем и через минуту снимаем с огня.

Сбрызнем печень с редисом уксусом. Смешиваем с луком. Посыпаем солью, перцем и зеленью.

Вкус этого блюда с куриной печенью  необычный, но очень вкусно и главное полезно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: