Блюда из кролика. 2 рецепта

Мясо кролика имеет очень хорошие вкусовые качества. Оно очень хорошо подойдет для питания детей и пожилых людей. В нем много белка и мало жира, то есть это диетическое...

Мясо кролика имеет очень хорошие вкусовые качества. Оно очень хорошо подойдет для питания детей и пожилых людей. В нем много белка и мало жира, то есть это диетическое мясо.

Светлое и нежное , это мясо быстро становится мягким при термической обработке.

Конечно мясо кролика имеет необычный привкус, поэтому лучше добавлять при готовке много приправ и много зелени.

Кролика можно готовить целиком, его можно запекать, жарить и тушить.

Гарниром для мяса кролика хорошо подойдут тушеные или вареные овощи, зеленый салат, салат из помидоров и огурцов. Кстати фрукты из компота тоже чудесно сочетаются с мясом кролика.

А сейчас два блюда из кролика, которые хороши будут и к любому празднику — новому году, дню рождения или юбилею.

Тушеный кролик.

на 1 кролика,

2-3 ложки жира,

полтора-два стакана бульона или воды,

2 ложки уксуса,

2 чайные ложечки муки,

3 ст.ложки сметаны,

1 корень петрушки,

или сельдерея,

1 луковица,

перец и соль.

krolik7

Разрезаем кролика на куски. Обжариваем мясо в разогретом жире до красивой корочки, заливаем мясо в казанке или гусятнице, бульоном или водой и тушим до готовности.

Уксус и коренья добавим в начале тушения.

Жидкость в которой тушился кролик процедим через сито, добавим разведенную в небольшом количестве воды муку, сметану, проварим и приправим.

Полученный соус подаем отдельно. На гарнир — отварной картофель, или рис и тушеные овощи, или сладкий салат из сырых фруктов.

Зразы из кролика.

На 1 кролика,

200 грамм  вареной колбасы,

1 крутое яйцо,

100 грамм сыра,

4 ст. ложки масла сливочного,

полтора стакана бульона,

1 ст. ложка муки,

2-3 ложки сметаны,

перец, соль и другие пряности по вкусу.

Тушку кролика разрезаем на куски, кости удаляем и мясо слегка отбиваем. Пласты мяса натираем перцем, солью можем добавить и другие специи.

Разложим нарезанные соломкой колбасу, яйцо, сыр и завернем трубочками.

Трубочки перевяжем ниткой и уложим разрезанной стороной вверх в широкую кастрюлю.

Зальем бульоном, сверху положим кусочки масла, листочки мяты, душицы, майорана или используем сушеные травы.

Тушим под крышкой на слабеньком огне до готовности. В соус добавим муку, сметану и зелень.

Вот такие вкусняшки можно готовить из мяса кролика. Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: