Блины Безупречные, получатся даже у новичков

Ингредиенты: — кипяток — 1,5 стакана; — молоко — 1,5 стакана; — яйца — 2 штуки; — мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);...

Ингредиенты:

— кипяток — 1,5 стакана;
— молоко — 1,5 стакана;
— яйца — 2 штуки;
— мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
— сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
— сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
— соль — 0,5 чайной ложки;
— ваниль.

bli

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: