Биточки, рубленые биточки и зразы — просто и вкусно!

Несколько рецептов, как приготовить биточки и зразы. Биточки готовьте из ошейка или любой филейной части. Нарежьте мясо поперек, толщиной два-три сантиметра. Обязательно посолите и немного поперчите, а потом...

Несколько рецептов, как приготовить биточки и зразы.

Биточки

готовьте из ошейка или любой филейной части. Нарежьте мясо поперек, толщиной два-три сантиметра. Обязательно посолите и немного поперчите, а потом хорошенько отбейте мясо молоточком деревянным. Мясо сложите в кастрюлю, положите несколько кусочков масла и подлейте немного бульона. Тушите на медленном огне, накрыв крышкой. В готовое и мягкое мясо добавьте сто или двести грамм сметаны, в зависимости от количества мяса. И немного потушите со сметаной. К таким биточкам хорошо подойдет на гарнир любая крупяная каша или картофель.

Еще  можете приготовить

рубленые биточки.

bitok

Для этого мясо без костей пропустите через мясорубку, тоже сделайте и с луком. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте молотый перец, майоран и соль. Все перемешайте и в миске хорошо отбейте фарш, выполняя бросовые движения. Сделайте пухленькие котлетки и перед жаркой обваляйте их в муке. Поджаривайте с обеих сторон, чтоб хорошо подрумянились, но не подгорели. Сложите их в кастрюльку с толстым дном или в чугунок, переложив каждый слой биточков поджаренным луком и морковкой. Подлейте немного бульона или томатного сока и потушите минут двадцать. Подавая такие биточки к гарниру, полейте подливкой образовавшейся при тушении.

Зразы





в приготовлении, немного отличаются от биточков. Филе говядины порежьте ломтиками, шириной два сантиметра. Отбейте молоточком и на каждый кусочек выложите мелко нарезанный лук и гречневую кашу. Посыпьте солью и поперчите. Каждый кусочек свернуть трубочкой и связать нитками. На подсолнечном масле поджарьте трубочки, снимите нитки и сложите в кастрюльку. Добавьте несколько кусочков масла, полейте бульоном и готовьте в духовом шкафу, накрыв крышкой.

Пока зразы готовятся, приготовьте соус. Налейте чуть-чуть бульона и добавьте немного масла. В холодной воде разотрите ложку муки и добавьте к бульону и дайте соусу закипеть. В наполовину готовые зразы влейте соус, положите несколько горошек перца, несколько лавровых листов и тушите до полной готовности. Выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Можно сделать зразы с самой разной начинкой. Например, сделаем хлебную начинку. Ржаной хлеб смешайте с поджаренным луком, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, мелко порезанные грибы и яйцо. Также можете начинить манной кашей или просто поджаренным луком. К зразам на гарнир подайте овощи свежие или тушенные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: