Бисквитные пирожные с клубникой в желе

Бисквитные пирожные с клубникой в желе

Бисквитные пирожные с клубникой и желе улетают на «ура». С приходом клубничной поры здорово приготовить такое лакомство, которое не купишь ни в одном магазине. Процесс приготовления не сложный совсем, нужно только какое-то время для застывания желе. Итак, не будем тратить время на разговоры и займемся быстренько приготовлением. Если вы до сих пор не имели дела с желатином или желе, то не бойтесь, все предельно просто. Нужно просто не бросать растворенный желатин надолго, чтобы он не превратился раньше времени в тугое желе.

Рецепт  Бисквитные пирожные с клубникой и желе:

 

1.Бисквит:

  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Муки – чтобы тесто было как сметана средней густоты

2.Желе розового или красного цвета – 1 упаковка

3.Желатин 15 г (3 ч. л.)

4.200 г сливок или сливочное мороженое

Как готовить Бисквитные пирожные с клубникой и желе:

1.Масло  комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами в однородную пышную массу, добавить разрыхлитель и муку (просеять очень желательно). Выложить в смазанную маслом форму, выпечь 35 минут при температуре 180 градусов.

2.Растворить желатин в горячей воде по инструкции, а также отдельно  развести желе, дать немного остыть, застыть, можно поставить в холод.

3.Клубнику для пирожных нарезать на  кусочки и добавить в загустевающий желатин. Также сюда добавить взбитое в блендере мороженое или взбитые сливки (со сливками как пышный мусс), а затем желе (свежерастворенное).

4.В форму с остывшим бисквитом вылить желатиново –клубничную смесь и поместить в холод на 1,5-2 часа.

Бисквитные пирожные с клубникой в желе готовы!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓