Бисквит за 3 минуты

НГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт

● Молоко — 5 ст. л.

● Масло растительное — 3 ст. л.

● Какао-порошок — 2 ст. л.

● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.

● Мука пшеничная — 3 ст. л.

● Крахмал — 1 ст. л.

● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

● Вишня (без косточек) — 100 г● Сметана — 150 г

● Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску для микроволновки), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).

Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.  Все!

Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

vk.com/cook_good

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓