Белые грибы по-французски.

Белые грибы по-французски. Ингредиенты:  800 грамм свежих белых грибов, 200 грамм шпината, 4 небольшие луковицы, долька чеснока. 2 ломтика вареной ветчины, 2 ложки топленого масла, перец, соль, 4...

Белые грибы по-французски.

Ингредиенты:  800 грамм свежих белых грибов,

200 грамм шпината,

4 небольшие луковицы,

долька чеснока.
2 ломтика вареной ветчины,

2 ложки топленого масла,

перец, соль,

4 столовых ложки масла растительного (лучше если это будет ореховое)

bel-grib

Грибы почистим, песок и землю стряхиваем хорошо кисточкой.

Ножки грибов отрезаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шляпки нарезаем поперек ломтиками.

Перебираем шпинат, помоем его и мокрым положим в кастрюлю. Будем нагревать его пока не опадет.

Откинем на дуршлаг и затем листья мелко нарубим.

Лук и чеснок очистим и также мелко нарубим.

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Лук и чеснок обжариваем на топленом масле до красивого цвета золотистого, добавим шпинат, нарезанные ножки грибов и ветчину.

Тушим все вместе минут 10, помешивая иногда.

Нарезанные шляпки грибов обжарим в растительном масле порциями по 5 минут до золотисто-желтого цвета, посолим их и поперчим.

Грибы выкладываем на тарелки поверх шпинатной массы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: