Белокурая Кармен: почему мужчины бросают своих жен ради любви ледяной принцессы Татьяны Навки

Очаровательная длинноногая блондинка, летящая, словно вихрь, по голубому льду, разбила немало мужских сердец. Чтобы добиться улыбки этой роковой женщины, мужчины могли решиться на многое.

Однако Олимпийская чемпионка всегда твердо знала, чего она хочет. По воле судьбы, этой ослепительной красавице приходилось разбивать чужие семьи. Но страстная любовь всегда одерживала победу в жизни Татьяны Навки.

ОН БЫЛ ДЛЯ НЕЕ НЕБОЖИТЕЛЕМ

В детстве Таня была энергичным и озорным ребенком. Когда родители впервые отвели ее в детский сад, она умудрилась сбежать оттуда через дыру в заборе. Хорошо, что дом был неподалеку, и малышка не потерялась. Чтобы направить неуемную энергию девочки в нужное русло, Таню отвели в секцию фигурного катания. Она сразу же полюбила этот вид спорта всей душой.

Поначалу девочка хотела стать новой Еленой Водорезовой. Но в подростковом возрасте случилось непредвиденное: за лето она вымахала на 14 сантиметров. Выполнять сложные прыжки и элементы стало проблематично. Набив десятки синяков и шишек, юная Навка решила попробовать себя в танцах на льду.

В этом виде фигурного катания у Тани были свои кумиры. «Помню, как четырнадцатилетней девчонкой я, замерев, смотрела по телевизору выступление дуэта Жулин — Усова и глаз не могла оторвать, настолько они были красивы. Саша для меня был каким-то небожителем, великим фигуристом», – вспоминала она позднее в интервью изданию «7Дней». Но познакомились она с Александром Жулиным лишь через четыре года.

Тренер молодой фигуристки Наталья Дубова получила выгодное предложение поработать в Америке. При этом ей позволили взять с собой и всех учеников. Так оказались в Соединенных Штатах Татьяна Навка и Александр Жулин. Им приходилось нередко сталкиваться во время подготовки к чемпионату мира. И Навка влюбилась в Александра без памяти.

Татьяна была моложе Жулина на двенадцать лет. К тому же ее возлюбленный женат на своей партнерше Майе Усовой. Танцевальная пара вовсю готовилась к олимпийским стартам, и Александру было некогда заводить романы. И все же, сердцу не прикажешь. «Сталкиваясь на тренировках, мы с Таней, как дураки, постоянно улыбались друг другу. А через месяц разговорились, и стало понятно — мы очень близки: по эмоциям, взглядам, энергетике. В общем, это была любовь», – признавался Жулин.

Все окружающие воспротивились этим отношениям. На юную разлучницу обрушился шквал обвинений. Да как она посмела увести из семьи чужого мужа. Да еще и разбить перспективную пару накануне самых ответственных соревнований. Даже родная мама пыталась отговорить Татьяну от опрометчивого решения. А тренер прибегла к радикальным мерам: Навку с ее тогдашним партнером Самвелом Гезалянам перевели в Москву.

Но никто не смог сладить с влюбленным девичьим сердцем. Несмотря на то, что спорт и победы были смыслом жизни фигуристки, она бросила партнера и улетела к своему возлюбленному. Они стали жить вместе. Какое-то время Навка каталась с новым партнером – Николаем Морозовым. А Жулин, несмотря на развод, продолжал тренироваться со своей бывшей женой. Таковы суровые законы большого спорта.

«У НАС БУДЕТ РЕБЕНОК!»

Спустя год у Навки появился новый партнер – Роман Костомаров. Внезапно тренер Наталья Линничук предложила своему подопечному сменить партнершу. Костомаров позвонил Татьяне и сообщил, что теперь он будет кататься с Анной Семенович.

«Будь я на тот момент одна, нашла бы нового партнера и каталась дальше. Но рядом со мной был Саша, и потому я решила: пора рожать. И стоило мне задуматься на эту тему, как я забеременела! Хотя многим спортсменкам для этого приходится лечиться годами — фигурное катание ведь трудный вид спорта. Муж был счастлив: наконец-то у нас будет ребенок!» – признавалась Татьяна Навка ВКонтакте.

Судьба была благосклонна к влюбленной паре. Навка и Жулин наконец смогли официально оформить свои отношения. Купили в кредит дом и полностью отдались построению счастливой семейной жизни. Вскоре у них появилась маленькая дочурка Сашенька. Уже через две недели после родов Татьяна вышла на лед, но у нее все еще не было партнера. В какой-то момент Навка пожелала, чтобы Костомаров позвонил ей, извинился и вернулся. А через день он и в самом деле позвонил.

ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

Пара Костомаров-Навка продолжала упорно тренироваться, теперь уже под руководством Александра Жулина. Перед спортсменами стояла непростая цель – выиграть золотую медаль на Олимпийских играх в Турине-2006. Этой танцевальной паре действительно нелегко было пробиваться на спортивный Олимп. У них за плечами не стояли такие титаны, как Тарасова или Чайковская.

И все же этой потрясающе красивой и гармоничной паре с невероятной энергетикой и утонченной пластикой удалось покорить все мыслимые вершины в спортивных танцах на льду. В начале нулевых им попросту не было равных. Они стали трехкратными чемпионами Европы, двукратными чемпионами мира и на Олимпиаде в Турине эта пара взошла на высшую ступень пьедестала почета. Сразу после столь желанной победы Татьяна Навка сказала журналистам: «Впереди новая жизнь, и я уверена, что она будет интересной. Но чего от нее ждать, пока совершенно не знаю».

Выиграв в Турине Олимпийское «золото», Костомаров и Навка объявили о завершении спортивной карьеры. Татьяна решила заняться профессиональным катанием, и тут прозвучал неожиданный звонок из Москвы. Жулину и Навке предложили принять участие в развлекательном шоу Первого канала «Ледниковый период». Супругам в жизни предстояло стать соперниками в новом состязании. Татьяна должна была танцевать в паре с Маратом Башаровым, а Жулину в партнерши досталась Ингеборга Дапкунайте.

«Таня — человек бесстрашный. Но мне смотреть на Маратовы поддержки невыносимо! Душа замирает! Сразу отвожу глаза. Вообще, хотя я не один год тренирую собственную жену, все никак не могу избавиться от страха за нее. Наблюдать за Таней у бортика, понимая, что сию минуту вмешаться в процесс не могу, для меня мука», – говорил в то время Александр.

И тут случилось неожиданное событие: у Навки завязались романтические отношения с Башаровым. Герои этого тайного романа никогда не признавались в нем публично, ведь оба были на тот момент несвободны. Но жена Башарова Лиза дала журналистам интервью, где и рассказала, как фигуристка в очередной раз разрушила чужую семью.

В скором времени распался и брак Навки с Александром Жулиным. Возможно, что Александр и не хотел разрыва, но слухи и пересуды «доброжелателей», активность желтой прессы не помогли сберечь звездные отношения, а скорее стали последней каплей. Супруги официально развелись в 2010 году.

«Я САМА РЕШАЮ, КОГО ЛЮБИТЬ»

Однажды Татьяна пришла в гости к своему приятелю. Неожиданно к ней подошел элегантный мужчина и поцеловал ей руку. Импозантный кавалер признался удивленной Навке, что давно мечтал познакомиться с девушкой из рекламы краски для волос. Оказалось, что собеседник ничего не знал о славном спортивном прошлом фигуристки и не смотрел «Ледниковый период». Этим таинственным незнакомцем был пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Татьяна категорически не собиралась заводить роман с высокопоставленным чиновником. Более того, он ей даже не понравился. К тому же, Песков был женат и растил троих детей. Однако умудренный опытом кавалер не собирался отступать. «Он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань — только «вы». Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего», – рассказала Татьяна Навка в Инстаграм и журналу «Татлер».

В 2014 году на свет появилась маленькая Надежда, дочь Навки и Пескова. А затем состоялась пышная свадьба, на которой присутствовала и старшая дочь невесты Александра Жулина.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓