Баклажаны по-херсонски

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный – 1 кг
Перец горький стручковый – 1-3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный – 1 стакан

Сахар — 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л
Соль – 1,5 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см..
Затем посолить и оставить примерно на 2 часа.
Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу.
Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.
Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут.
После стерилизации закатываем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓