Азиатский суп с курицей и овощами

Любые блюда можно готовить на скорую руку, а можно немного повозиться и приготовить суп с курицей не только вкусный, но и красивый. Ваши старания не пропадут даром и...

Любые блюда можно готовить на скорую руку, а можно немного повозиться и приготовить суп с курицей не только вкусный, но и красивый.

Ваши старания не пропадут даром и наградой будет благодарность ваших любимых.

Продукты для этого супа с курицей:

2 филе куриной грудки по 200-250 грамм),

2 ст. ложки соевого соуса,

150 грамм стручков зеленого горошка молодого ( можно замороженного),

2 большие моркови,

1 кольраби,

3 стебля сельдерея,

1 луковица,

стручок красного перца чили,

две столовых ложки масла растительного,

один литр куриного бульона (можно из кубиков),

одна ложка муки,

молотый черный перец и соль.

Филе вымоем и нарежем поперек тонкими пластинками. Сбрызнем соевым соусом, крышкой прикроем и поставим в холодильник.

Стручки горошка вымоем и нарежем поперек полосками.

Морковь и кольраби вымоем и очистим. Сельдерей вымоем и удалим грубые волокна.

Морковь и кольраби нарежем тонкой соломкой, а сельдерей кружками.

Луковицу очистим и разрежем пополам.

Стручки чили нарезаем тонкими кольцами, удаляем семена.

Половинки луковицы поджарим вниз срезом в одной столовой ложке масла.

Добавим чили и немного потушим.

Вливаем бульон, лук вынимаем.

Подготовленные морковь и кольраби положим в кипящий бульон и варим четыре-пять минут.

Затем добавим горошек и сельдерей. Варим еще минутки 3.

Филе посолим и обваляем в муке.

Оставшееся масло нагреем в сковороде и обжарим филе до хрустящей корочки.

Суп посолим и поперчим.

перед подачей на стол, в суповые чашки положим сначала курицу, а затем нальем суп.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: