Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1...

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сахарной пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сахарной пудры+2 ст л апельсин сока

bulap

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

bulap1

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст ложки апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

bulap2

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.

bulap3
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30мин, при 180″
Перемешать 2 ст ложки сахарной пудры+2 ст ложки апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сахарной пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: