Антрекот аппетитный с ветчиной

Для этого рецепта антрекота подойдет и свинина и говядина. Ингредиенты: 4 антрекота по 180 грамм, 4 дольки чеснока, 3 ложки масла сливочного, 3 ложки масла оливкового, 4 листка...

Для этого рецепта антрекота подойдет и свинина и говядина.

Ингредиенты: 4 антрекота по 180 грамм,

4 дольки чеснока,

3 ложки масла сливочного,

3 ложки масла оливкового,

4 листка лавровых,

4 тонких ломтика сырокопченой ветчины,

50 мл овощного бульона,

перец и соль,

50 мл сухого вина белого,

2 ложки лимонного сока,

немножко сахара,

4 дольки лимона,

веточки зелени.

antrekot

Чеснок очистим и 2 дольки разрежем пополам. Остальные мелко нарежем.

Сливочное и растительное масло разогреем на сковороде быстро обжарим там чеснок и лавровый лист и затем сразу вынимаем их из жира.

Антрекоты натираем половинками долек чеснока, поперчим и посолим.

Обжариваем мясо в масле в котором жарился ченок и лавровый лист, по 3 минуты с каждой стороны.

После этого вынимаем и заворачиваем мясо в фольгу и ставим его в духовку разогретую до 90 градусов.

Овощной бульон, вино, лимонный сок выливаем на сковородку, на которой жарилось мясо. Добавим соль, перец, сахар и слегка упарим.

Антрекоты положим в соус и дадим им немного пропитаться.

Подадим на стол вместе с ломтиками ветчины, украсим дольками лимоны и зеленью.

А чтоб было уже совсем вкусно на гарнир можем подать еще и жаренный картофель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: