Айва запеченная с орехами и рисом

Золотая осень. Красота. Уже поспела айва, очень вкусный и ароматный фрукт. Приготовим  айву запеченную с рисом. Возьмем три айвы, три ложки риса, 1-2 ложки сахара, пол стакана изюма,...

Золотая осень. Красота. Уже поспела айва, очень вкусный и ароматный фрукт.

Приготовим  айву запеченную с рисом.

Возьмем

три айвы,

три ложки риса,

1-2 ложки сахара,

пол стакана изюма,

3 ложки сливочного масла,

пол стакана грецких орехов очищенных .

ajva

Айву вымоем, Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. И постараемся красиво ее разрезать тонким ножом, сделав зигзаг по кругу.

Разламываем пополам и получаем красивые зубчики, как на фото.

Рис моем и отвариваем до полу готовности.

Изюм заливаем кипятком и через 10 минуток откинем на дуршлаг.

Орехи измельчим. Если нет под рукой никаких инструментов, орехи переложим на чистое полотенце, свернем его и скалкой прокатаем. Орехи нормально измельчатся.

Затем рис перемешаем с изюмом, орехами, сахаром и этой начинкой наполним половинки айвы.

Выложим на смазанные маслом противень.

Запекаем в духовке при средней температуре.

Подаем айву со сливочным маслом и кизиловым или вишневым вареньем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: