Аджапсандал

Потрясающе ароматное и необычайно вкусное блюдо кавказской кухни. Тушеные овощи, пропитанные ароматами специй и свежей зелени. Отличная идея для обеда, ужина, вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • перец болгарский (желтый, красный) 2-3 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • базилик, кинза, петрушка по чуть-чуть;
  • уцхо-сунели 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут, затем промыть под проточной водой.
2) Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и отложить.
3) Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать на 2-4 части, помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать полосками, чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
4) Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец. Тушить 3-4 минуты.
5) Добавить картофель и немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
6) Добавить помидоры и тушить 3-4 минуты.
7) Добавить баклажаны, зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
8) Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
9) Подавать теплым или охлажденным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓