9 cамых вкусных яичниц мира

Топ 9 cамых вкусных яичниц мира
Наверняка не ошибусь в своём утверждении, что не найдётся  такого человека, который хотя бы раз в жизни не приготовил и не попробовал такое популярное блюдо во всем мире, как яичница.

И в каждой стране найдётся свой традиционный способ приготовления блюд из яиц. Ведь у разных народов мира есть свои национальные предпочтения к выбору ингредиентов, их сочетанию и приготовлению.

Рецепт итальянского омлета «Фриттата».

В состав этого блюда входят сыр, овощи, колбаса или мясо. Вначале его готовят на плите, затем отправляют в духовку. Неаполитанская «Фриттата» готовится с макаронами, а в традиции итальянских крестьян омлет готовится с луком-пореем и сыром пармезаном.
Итальянская закуска «Орсини».

Это рецепт необычного и трудоёмкого блюда из яиц. Нужно желток отделить от белка и оставить его в половине скорлупки, а белок взбить, чтобы получилась пена, и поставить в духовку для запекания. Затем к нему добавить сливочного масла и желток.  «Орсини»  является популярной закуской в Италии. К ней подают сыр и овощи.
Яйца пашот – оригинальное французское блюдо.

Яйца разбиваются, удаляется скорлупа. Берётся горячая вода и в неё выливается очищенное сырое яйцо. Получается очень красиво: белок превращается в белые лепестки, которые обрамляют желток.  Он становится мягким и кремообразным. Готовить яйцо нужно при несильном кипении воды,  и оно должно быть обязательно свежее. Яйца пашот укладывают на хрустящие тосты, добавляют жареные помидоры или сосиски и посыпают тёртым сыром.
Блюдо из яйца «Кокот».

Берём порционную форму, на дно выкладываем начинку, в состав которой входит мясо, ветчина, овощи и грибы, затем на начинку разбиваем яйцо и запекаем в духовке или ставим варить на водяную баню.
Популярное блюдо испанской кухни «Тортилья».

Если верить одной из легенд происхождения «Тортильи», то это блюдо результат импровизации одной анонимной домохозяйки из Наварры, в дом которой волей случая попал на постой генерал. А так как в доме из продуктов были только яйца, картошка и лук, то и блюдо было приготовлено из них. Генералу это простое блюдо понравилось и его стали использовать армейские повара.
Мексиканское блюдо «Яйца по-деревенски».

«Уэвос ранчерос»  такое произношение этого блюда. Оно содержит национальный мексиканский колорит – в его рецепт входят яйца, красный перец, фасоль и острый перец чили. К такой яичнице  подаются маисовые лепёшки.
Омлет «Тамагояки».

Этот омлет является японской национальной гордостью. При его изготовлении взбиваются куриные яйца,  и добавляется бульон с сахаром, соевым соусом, солью и другими приправами. Всё это смешивается и жарится. В процессе приготовления переворачивается. Омлет используется в приготовлении роллов, добавляя самые разные начинки.
Омлет с солёной рыбой.

Этот рецепт норвежского омлета отличает от обычного — оригинальное сочетание продуктов, соединяющие солёную рыбу с обжаренными яйцами и луком. Для скандинавских народов, это сочетание очень популярное, так как для них рыба с яйцами является обычным завтраком.«Шакшука» — блюдо израильской кухни.

В состав этого блюда входят яйца, которые жарятся в помидорном соусе, острый перец, лук и приправы. Рецепт этой яичницы имеет много разновидностей, но в основе всегда остаются жареные яйца и специальный соус, приготовленный из томатов и перца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...