6 рецептов для завтрака и не как обычно

Идеальный завтрак должен быть диетическим и питательным. Можно вкусно позавтракать, такая еда хорошо усвоится в организме. Более того, не приведет к ожирению, а, наоборот, к похудению. Предложенные рецепты...

Идеальный завтрак должен быть диетическим и питательным. Можно вкусно позавтракать, такая еда хорошо усвоится в организме. Более того, не приведет к ожирению, а, наоборот, к похудению. Предложенные рецепты отличаются несложностью  приготовления и хорошими вкусовыми качествами.
Совет: часть продуктов нужно заготовлять вечером.

6 рецептов для завтрака и не как обычно.

Салат с кальмаром.

Вечером филе кальмара отварить и нарезать кусочками-соломкой. Также нужно залить бальзамическим уксусом мелко нарезанный лук, чтобы он утратил свой запах. Утром кальмары перемешать с помятой фасолью (можно консервированной) и луком, заправить заправкой на выбор (майонез, сметана, сок лимона и так далее).

Творожок «Утренний».

Это завтрак, который будет содержать «убойную» дозу из минералов и витаминов. Возьмите пачку творога и добавьте в него разные сухофрукты, ягоды и ванилин. Далее по желанию залить медом или джемом. Завтрак хорош для любителей сладкого.

Салат «Утренний».

Такой салат сможет придать отличное настроение и бодрость до обеденного перерыва. Отварную курятину измельчить, положить в миску и добавить туда отварной сельдерей, порубленный соломкой, и нарезанное яблоко, нарезанное кубиком.

Салат рекомендуется заправить соком лимона и баночкой йогурта. С таким завтраком очень хорошо подходят злаковые хлебцы.

Запеченные овощи.

Данный завтрак можно варьировать; причем, чем больше продуктов будет там находиться, тем лучше. Вечером нужно отварить стакан фасоли. В сотейник положить его, добавить туда сладкий красный перец, порезанные кружком помидоры и чеснок.

Приготовить заправку салатную из молока, яиц, специй и тертого сыра; залить ей приготовленные овощи. Поставить на газ (можно в духовку) и готовить, но не более десяти минут на среднем огне.

Смесь должна загустеть. Идеальным дополнением к запеканке будет салатик из капусты и листьев зеленого салата.

Блинчики «Безопасно для талии».

В том случае, если вы придерживаетесь диеты, это не означает, что блинчики полностью исключены. Просто нужно готовить их с умом, чтобы не ограничивать себя в любимом.
Для начала, естественно, нужно приготовить тесто (можно с добавлением ягод). Возьмите стакан молока и подогреете его до теплого состояния.

Далее добавить туда одно яйцо и взбить полученную смесь. Постепенно нужно будет добавлять овсяную муку, в общей сложности которой будет около одного стакана. Возможно добавление некоторого количества сахара.

Смесь взбить и начать выпекать блинчики. Такие блины будут идеально сочетаться с небольшими кусками фруктов (дыня, яблочки, груша, черника и так далее).
Этот рецепт хорош тем, что тесто можно будет использовать даже на следующий день. Оно будет полностью пригодным для выпекания блинов.

Блины «Морковные».

mork-blin

Морковь – полезный продукт, который очень хорошо влияет на зрение, очищает организм от солей и шлаков, улучшает аппетит, память и устойчивость нервной системы.

Морковь – это отличный продукт для больных гипертонией и атеросклерозом; она также является отличным средством для повышения иммунитета. Употреблять этот корнеплод можно в разном виде – сыром и обработанном.
Для приготовления морковных блинов нужно морковку (200гр.) мелко порубить, потушить в молоке (1 стакан) и протереть.

Пюре сдобрить сливочным маслом (100 гр.), теплым молоком (стакан), добавить манки (100 гр.), немного сахара.

Полученную смесь тщательно перемешать и проварить три минуты. Белки отделить от желтков, последние ввести в тесто, а далее постепенно ввести белки взбитые.
Выпекать блины «Морковные» нужно на сковороде из чугуна.

Ну вот Вы обеспечены рецептами для отличного полезного завтрака.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: