6 лучших кремов для тортов, которые готовятся на два счета!

Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Благодаря нашим рецептом любой десерт превращается в фантастическое лакомство! Можно экспериментировать — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Фантазии — это залог кондитерского успеха!

1. Заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г муки.

Приготовление:

  1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
  2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
  2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пачка сливочного масла;

Приготовление:

  1. Дать маслу нагреться до комнатной температуры.
  2. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓