5 самых вкусных и популярных тортов

5 самых вкусных и популярных тортов

1) Торт «Захер»

Ингредиенты:

● горький шоколад (для теста) 60 г

● сливочное масло (для теста) 170 г

● сахар (для теста) 150 г

● мука (для теста) 150 г

● яйца (для теста) 6 шт.

● коньяк (для теста) 1 ч.л.

● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.

● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.

● какао (для теста) 35 г

● миндаль (для теста) 50 г

● абрикосовый джем 200 г

● горький шоколад (для глазури) 140 г

● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.

● сливочное масло (для глазури) 25 г

● растительное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера.

Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.

Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.

Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.

Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.

По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.

Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.

Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

2) Торт «Поцелуй негра»

Ингредиенты:

● яйца 4 шт.

● сахар 2 стакана

● сливочное масло 100 г

● кефир 2 стакана

● какао 100 г

● сода пол чайной ложки

● мука 2 стакана

● ваниль

● сливочное масло для крема 200 г

● сгущеное молоко 1 банка

● орехи (по желанию) 1 стакан

● шоколад 200 г

Приготовление:

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.

Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.

Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.

3) Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:
● Яйца 3 шт.

● Сахара 1 ст.

● Сметана 1 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Мука 1–1,5 ст.

● Гашеная сода 1 ч. л.

● Какао 2 ст. л.

● Соль по вкусу

Для крема:

● Сливочное масло 200 г

● Молоко 1 ст.

● Сахар 1,5 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Манная крупа 3– 4 ст. л.

● Лимон 1 шт.

Для декора:

● Белый шоколад 100 г

● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто.

Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей.

Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

4) Пражский торт

Ингредиенты:

● мука 1 стакан

● сахар 1 стакан

● яйцо 2-3 штуки

● сметана 200 г

● сгущенное молоко для теста 0.5 банки

● сода 0.5 ч. л.

● сгущенное молоко для крема 0.5 банки

● сливочное масло 200 г

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

5) Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

● мука 2 стакана

● сахар 1 стакан

● шоколад 100 г

● сода 1.5 ч.л.

● разрыхлитель 1.5 ч.л.

● ванильный сахар 10 г

● яйца 2 шт.

● растительное масло 1/2 стакана

● молоко 1 стакан

● кипяток 2/3 стакана

Для крема:

● жирная сметана 500 мл

● сахар 1.5 стакана

● ванильный сахар 10 г

● какао-порошок для украшения

Приготовление:

1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.

3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.

4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.

5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.

6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.

7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.

8. Охладить, вынуть из формы.

9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

vk.com/public39009769?w=wall-39009769_212251

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓