5 рецептов лучшего крема для тортов, пирожных

Крем — это густой пастообразный продукт. Его используют в кулинарии как начинку, как украшение или ингредиент, или просто потребляют как самостоятельный продукт. Рецептов и видов кремов существует огромное...

Крем — это густой пастообразный продукт. Его используют в кулинарии как начинку, как украшение или ингредиент, или просто потребляют как самостоятельный продукт. Рецептов и видов кремов существует огромное количество, и о некоторых из них далее пойдёт речь.

Заварной крем

Наверно, самый популярный крем для домашней выпечки, но и не только. Его используют в основном в тортах и заварных пирожных. Нетруден в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара, 
  • 250 г масла,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 5 яиц,
  • ваниль.
  • 1/2 стакана сахарной пудры,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца хорошо растираем с сахаром. Добавляем муку и растираем  до исчезновения комков. Затем понемножку, помешивая, вливаем молоко в эту растертую массу.

После этого ставим на плиту эту массу и варим до загустения. Крем постоянно помешиваем, так как крем очень сильно пригорает ко дну. Доведенный до густоты крем снимаем с плиты и охлаждаем.

В это время растираем масло с пудрой сахарной и затем добавляем понемногу в массу. В конце добавляем ваниль. Желательно взбивать крем миксером, но если такового под рукой не имеется, то можно и вилкой.

Ореховый крем

Очень вкусный крем, хорошо идёт с любой выпечкой. Очень легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 стакана орехов,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 1 стол. ложка коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки растираем с сахаром, мукой и коньяком. В растертую массу добавляем молоко, ставим на плиту и варим до загустевания. Орехи мелко рубим, растираем в ступке или же скалкой прокатываем на доске, затем их добавляем в готовую массу. Крем взбиваем до пышности.

krem1

Крем мокко с малиновым пюре





Знаменитый крем мокко можно приготовить дома. Если всё выполнить правильно, то результат может превзойти свои ожидания. Приготовление особого труда не требует.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 грамм желатина,
  • 3 желтка,
  • 100 мл холодного кофе,
  • 120 грамм сахарного песка,
  • 500 мл сливок,
  • 60 мл коньяка
  • 500 грамм малины,
  • 2 веточки мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин. Взбиваем желтки, сахар, кофе и коньяк до образования пены. Ставим на плиту и варим до кипения. Замоченный желатин  распускаем   в жидкости.

Ставим крем на 20 мин в холодильник. Взбиваем 375 мл сливок и перемешиваем с массой.

Делаем пюре из двух третьих части ягод и протираем его через сито. Раскладываем крем по 4-рём охлажденным десертным бокалам.

Добавляем малиновое пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и кладем их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выкладываем на пюре и украшаем малиной и мятой.

Какао-крем

Это десертный крем. Очень вкусный и в тоже время не требует много ингредиентов. Несложно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр молока,
  • 300 грамм сахара,
  • 3 чайных ложки какао,
  • 2 столовых ложки муки,
  • сливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльку кладемут все ингредиенты, кроме сливок. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим до загустения. Консистенцию разливаем в стаканы и кладем сверху перед этим тщательно взбитые сливки. Какао-крем ставим на несколько часов в холодное место.

Ягодный крем

Вкусный и простой крем. Можно использовать в самых разнообразных целях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/2 стакана ягод,
  • 10 грамм желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие или замороженные ягоды (малина, земляника, ежевика, смородина — нет особой разницы) перебираем, промываем в холодной воде и протираем сквозь сито. Полученное пюре перемешиваем с сахарной пудрой.

Сливки наливаем в кастрюлю и взбиваем до образования пены. Во взбитые сливки добавляем протёртые с сахарной пудрой ягоды и хорошо перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем растворённый в малом количестве воды желатин.

Это несколько лучших  рецептов приготовления кремов. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: