4 МАРИНАДА ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

4 МАРИНАДА ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО 📎очень просто и вкусно 1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . Потребуется: — 2 рыбки — лук по вкусу (его...

4 МАРИНАДА ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

📎очень просто и вкусно

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Потребуется:

— 2 рыбки
— лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
— вода комнатной температуры 400 мл
— соль 2 столовых ложки без горки
— масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
— лавровый лист 3 штуки
— гвоздика 3 штуки
— перец горошком 10 штук
— кориандр горошком 1 чайная ложка

— уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

— 1 кг рыбного филе
— 4 столовых ложки крупной морской соли
— 2 столовых ложки сахара
— цедра 1 лимона
— 20 грамм зелени укропа
— 1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

— 4 столовых ложки соли
— 1,5 столовых ложки сахара
— 80 мл спиртового уксуса (обычного)
— 1 чайная ложка семян кориандра
— 6 ягод можжевельника
— 2 штуки гвоздики
— 4 горошины душистого перца
— ½ чайной ложки горошин черного перца
— 3 лавровых листа
— 2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
— 1/2 чайной ложки чёрного перца
— сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Рыбка готова!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: