3 рецепта вкусных салатов

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г

Ветчина — 250 г

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1/4 шт.

Сыр — 100 г

Сметана или майонез — 4 ст.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 2 куриных филе

● 1 банка консервированной кукурузы

● 1 банка консервированной красной фасоли

● средний зеленый перец

● 2 средних помидора

● 1 средняя луковица

● петрушка

● приправа для курицы

Соус:

● 1/3 ст. растительного масла

● 3 ст.л. уксуса

● 3 ст.л. горчицы

● 2 ст.л жидкого меда

● 2 зубчика чеснока

● ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓