3 рецепта вкуснейшего соленого печенья

Мы привыкли, что печенье должно быть сладким, а давайте сегодня оно будет у нас соленым. И сразу три отличных рецепта. Соленые палочки. Особенностью этого печенья будет то, что...

Мы привыкли, что печенье должно быть сладким, а давайте сегодня оно будет у нас соленым. И сразу три отличных рецепта.

Соленые палочки.

Особенностью этого печенья будет то, что в состав теста входит картофель.

150 грамм муки,

150 грамм масла сливочного,

150 грамм вареного картофеля,

соль,

яйцо, чтобы смазать печенье сверху,

тмин, мак или кунжут.

pe4tmin1

Замешиваем довольно крутое тесто из муки, масла сливочного, немного соли и картофеля, пропущенного через мясорубку.

Раскатываем тесто пластом в половину сантиметра. Смажем сразу этот пласт взбитым яйцом.

Затем нарежем полоскам в полтора сантиметра ширины и 10-12 сантиметров длины.

По вкусу посыпаем тмином , или маком, или кунжутом, или измельченными орехами.

По желанию посолим еще крупной поваренной солью.

выкладываем печенье на посыпанный мукой противень и выпекаем при средней температуре.

Печенье печется, а я смотрю в окно, идет дождь. Кстати, выгодное остекление балконов Вы всегда найдете здесь.

А мы продолжим, и сейчас

второй способ этого же печенья.

150 грамм муки,

150 грамм картофеля отварного,

пол чайной ложечки соды,

соль и

молоко или вода.   

Просеем муку и в улубление положим пропущенный через мясорубку картофель. соль, соду.

Начинаем замешивать и добавляем молоко или воду, сколько возьмет, чтобы тесто было достаточно крутым.

Дальше поступаем точно так же , как в предыдущем рецепте.

Раскатываем, смазываем, нарезаем и выпекаем.

Такое печенье запросто можно  испечь, если от обеда осталось картофельное пюре.

Ну и еще рецептик

соленых палочек с тмином

без картофеля.

pe4tmin

250 грамм муки,

100  грамм масла,

2 яйца,

1 ст.ложка молока,

1 ст.ложка сметаны,

пол чайной ложечки соли и

столовая ложка тмина.

Муку просеем и смешаем с маслом сливочным.

Сделаем углубление и положим 1 яйцо, молоко, сметану и соль.

Вымесим тесто и поставим его на холод, чтобы загустело.

Затем раскатаем, нарежем тонкими палочками и обваляем во взбитом яйце и тмине, смешанном с солью по вкусу. Выпекаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: