3 рецепта очень вкусных блюд с картофелем. объедение!

Картофель «Под шубой»

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг

— Лук репчатый — 2 шт.

— Фарш мясной — 700 гр

— Помидоры — 3 шт.

— Сыр твердый — 200 гр.

— Майонез — 500 гр.

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:


Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать.

Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом.

Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем

1. картофель — 1 кг

2. фарш мясной — 300 гр

3. лук — 2 шт средние

5. морковь — 100 гр

6. паста томатная — 1 ст ложка

7. чеснок

8. растительное масло


Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зб чеснока

3 яйца

1 ст л(без горки)сахара

3+2ст л растит масла

соль

петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад.

При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

vk.com/kulinarka1

Сохранить

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...