2 рецепта приготовления репы. Разнообразим нашу еду

 В репе  содержатся очень важные минеральные элементы,  которые нужны человеку: соли натрия, калия, кальция, а также фосфор, магний,железо.  А также репа содержит больше всего из корнеплодов витамина С...
 В репе  содержатся очень важные минеральные элементы,  которые нужны человеку:

соли натрия, калия, кальция, а также фосфор, магний,железо.  А также репа содержит больше всего из корнеплодов витамина С

В сыром виде репа имеет немножко горьковатый вкус. Чтобы удалить горечь, перед употреблением можно ошпарить репу кипятком.

Репа тушеная с молочным соусом.

репа 4-5 штук,

масло сливочное 4 ст. ложки,

Молочный соус 200 грамм.

Для соуса: 1 ст. ложка муки,

1  ложка масла сливочного,

1 стакан молока.

Очищенную репу нарежем ломтиками и припустим в на сковороде с небольшим количеством воды и сливочным маслом.

Когда смягчится заправляем молочным соусом.

Приготовим соус молочный. Поджарим на сковородке муку, разотрем ее с маслом и разведем в небольшом количестве горячего  молока.

Хорошо размешаем и добавим остальное горячее молоко, проварим.  Если хотите погуще соус, то берете побольше муки.

Репа тушеная с изюмом и яблоками.

repa

репа 3-4 штуки,

масло сливочное полторы ложки,

Яблок 3-4 штуки,

изюма 100 грамм,

соль и сахар.

Репу очистим, мелко нарежем и будем тушить в масле сливочном до полуготовности.

Затем добавим свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и чуть соли.

Доводим до готовности.

Вот так можем разнообразить свой рацион.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: