2 новых рецепта новогодних закусок

 Мы предлагаем удивить гостей в Новогоднюю ночь, приготовив маленькие кулинарные шедевры. И обещаем ─ много времени это не займет.

Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 50 г рукколы
  • 170 г сыра фета
  • 20 ломтиков бекона
  • Микс-салат
  • Зерна одного граната
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

  1. Разделать филе  (отделить малое филе от большого, малое убрать ─ вам понадобится большое).
  2. Сделать на филе продольный разрез таким образом, чтобы оно практически раскладывалось на две половины.
  3.  Подготовленное филе нужно перевернуть так, чтобы разрез оказался снизу.
  4. На одну половину филе выложить листики рукколы.
  5. Поверх рукколы положить по два кусочка феты.
  6. Аккуратно скатать рулетик.
  7. Внахлест положить на доску 4-5 ломтиков бекона.
  8. Обернуть беконом рулет из куриного филе, начиная с нижнего края.
  9. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Подавать рулетики на подушке из зеленого салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.

Террин из лосося с молодым шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г филе охлажденного лосося
  • 150 г свежего шпината
  • 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 150 г мягкого творога
  • Сок одного лимона
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Из рыбы вытащить кости, отрезать от филе три длинных кусочка, остальное порубить кубиками. К нарезанному филе добавить 1 яичный желток и сок лимона, посолить, поперчить и пробить в блендере. Убрать смесь в холодильник.
  2. Шпинат залить крутым кипятком, дать постоять минуту, слить воду, хорошенько отжать. Отложить несколько листьев в сторону, оставшийся шпинат пробить в блендере вместе с творогом, сливками и вторым яичным белком.
  3. Длинные кусочки лосося обернуть листьями шпината.
  4. Дно огнеупорной формы выстелить пищевой пленкой, выложить массу из лосося (она должна занимать не более половины формы). Выложить четко посередине рыбное филе в шпинатных листьях, а поверх ─ массу из шпината с творогом и разровнять лопаткой.
  5. Противень с высокими бортиками наполнить до середины водой, поставить в него форму с террином, убрать в духовку, разогретую до 90 градусов, на 45-50 минут. Готовый террин охладить до комнатной температуре, вынуть из формы и подавать к столу на плоской тарелке для рыбы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓