12 рецептов простых и полезных салатов на все случаи жизни!

В арсенале каждой хозяйки имеется несколько рецептов простеньких салатов на все случае жизни. Это очень удобно, поскольку с их помощью обычный ужин можно превратить в небольшой семейный праздник....

В арсенале каждой хозяйки имеется несколько рецептов простеньких салатов на все случае жизни. Это очень удобно, поскольку с их помощью обычный ужин можно превратить в небольшой семейный праздник. К тому же на приготовление таких блюд уходит мало времени и денег. Если вы все еще раздумываете, что приготовить, я с удовольствием поделюсь с вами моими секретами.

prosto-salat

Салат с помидорами и сыром

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой кусочек сыра (желательно твердого сорта), 4 помидора, сметана, майонез и куриное филе. Филе отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте мелкими кубиками. Кубиками нарезаются и помидоры с сыром. Приготовим заправку: смешаем сметану и майонез в пропорции 50*50, добавим соль, перец и несколько ложек соевого соуса. Заправьте салат и наслаждайтесь приятным вкусом.

Салат с грибами и свининой

Грибы помойте и мелко нарежьте, отправьте на разогретую сковородку и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отварите 4 яйца, остудите и порежьте кубиками. Свинину очистите от жилок и сала, помойте и нарежьте тонкими полосками, обжарьте и измельчите. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. В процессе жарки продукты необходимо подсоливать. Для придания более приятного вкуса покрошите в салат пару свежих огурцов, салат будет менее жирным и более ярким.

Овощной салат

Отварите морковь, картофель и свеклу. На сливочном масле обжарьте цветную капусту в кляре. Овощи нарежьте кубиками и тщательно перемешайте. Добавьте к полученной массе консервированную кукурузу и маринованные огурцы. Вымешайте салат, посолите, добавьте перца и заправьте подсолнечным маслом. Вместо огурцов можно добавлять квашеную капусту или яблоки.

Столичный франт

Возьмите банку цветной фасоли в томатном соусе, добавьте сухарики и порезанные колечками охотничьи колбаски. Майонез смешайте с хреном и горчицей – один к одному, добавьте соль и перец, заправьте салат. Заправлять нужно перед непосредственной подачей на стол, чтобы сухарики не размякли, а сам салат не превратился в кашу.

Плавленые сырки

Для приготовления данного салата вам понадобится 3 плавленых сырка и две крупные морковки с тупыми носами (они слаще). Потрите на мелкой терке сырки и свежую морковь. Перемешайте полученную массу и заправьте майонезом. Салат можно подавать отдельно или в качестве замазки на бутерброды.

Восторг





Возьмите морковь, пару яблок и, почистив их от шкурки, натрите на терке. Добавьте изюм и немного сахара. Заправьте салат майонезом или сметанкой. Приятного аппетита!

Салат с капустой

Вам понадобится одна пекинская капуста, 1/3 палки полукопченой колбасы и майонез. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками, чтобы она пустила сок и уселась. Колбасу нарежьте тонкими колечками, а затем полосками. Смешайте капусту с колбасой и добавьте майонез. Салат готов.

Салат с вареной свеклой

Отварите свеклу и натрите ее на терке. Добавьте рубленный грецкий орех и тертый сыр. Заправьте майонезом. Любителям острых ощущений рекомендуем добавить чеснок.

Салат с черносливом и сыром

Сыр потрите на терке. Чернослив залейте кипятком и дайте ему распариться, затем мелко нарежьте. Консервированные ананасы порежьте тонкими полосками. Заправьте салат нежирным йогуртом. Подавайте салат к кофе.

Весенний салат

Для приготовления данного салата вам понадобится болгарский перец (красный и желтый), баклажаны, помидоры и майонез. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон и переложить с чесноком. Оставить на некоторое время. Помидоры и перец помыть, последний очистить от семян и нарезать кубиками. Остывшие баклажаны тоже режем кубиками и отправляем в общую массу. Салат заправляем майонезом и притрушиваем зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Пекинскую или белокочанную капусту мелко шинкуем и, заправив солью, вымешиваем руками. Когда капуста пустит сок, добавляем ее в салат. Приятного аппетита!

Салат с виноградом

Виноград помойте и отделите ягоды от кисти, разрежьте их пополам. Сыр твердого сорта нарежьте крупными кубиками, добавьте оливки, не разрезая их. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте жирным йогуртом, добавив несколько столовых ложек гранатового соуса и душистый перец. Отдавайте предпочтение крупному зеленому винограду, превосходно, если он будет без косточек, если нет, то косточки лучше удалить.

Хочется верить, что мы убедили вас в том, что разнообразить ваше меню достаточно просто, приготовив новенький салат. Экспериментируйте, соединяйте различные продукты, и результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте из всего, что есть в вашем холодильнике, из любого продукта может получиться превосходное блюдо.

Вы видите, какие простые и полезные салаты. Используйте на здоровье. Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: