Курица в ажуре

Однажды попробовав это шедевр в гостях, я просто не удержалась, чтобы не приготовить его дома. Признаюсь честно, был страх — что, если что-то не получится? Но напрасно. Курица в ажуре получилась потрясающая — нежная, сочная и такая ароматная. Большой приоритет блюда в том, что оно само по себе питательное и можно не готовить гарнир к нему. Сегодня вместе с «Люблю готовить» я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • картошка — 7 штук;
  • пару яиц;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • растительное масло;
  • свежая зелень
  • специи по вкусу.

Курица в ажуре. Пошаговый рецепт

  1. Я брала куриные грудки большим размером. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Хочу дать совет от себя: мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и если его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью, и я еще добавляю черный молотый перец по вкусу.
  2. Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натираю на крупной терке. Как по мне, то сыра можно взять немного больше, чем указано в рецепте.
  4. Картошку хорошо вымыть и очистить. Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая, то достаточно и пяти картошин.
  5. Да, по поводу зелени: можно брать ту, какая вам больше нравится. Могу сказать, что с петрушкой получается великолепно.
  6. В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, картошку нужно распределить по дну, аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится, нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона, то тогда свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
  8. Курица в ажуре из картофеля готова к употреблению. Смотрите, когда я готовила, то мне показалось, что муки нужно чуточку больше, чтобы картофельная оладья хорошо соединилась.

Ваши близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Вы потратите немного своего времени и получите массу удовольствия. Такую курицу лучше всего кушать в горячем виде, но и в холодном она тоже не менее аппетитная. При подаче можете украсить листьями свежей зелени, это зависит от вашей фантазии и креативности. Да, мои родные приветствуют подачу блюда в ажуре со свежими помидорами. Но овощной салатик будет тоже очень кстати. Курицу в ажуре слопают все без сомнения, и еще добавку будут просить.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓