Помидоры в собственном соку

Мы не можем не поделиться с вами, дорогие читатели наше сайта, этим прекрасным рецептом — помидоры в собственном соку. Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток, а то и сотни лет! Готовятся помидоры без уксуса, кислоты, готовы через 6 дней, и можно хранить всю зиму на балконе. Для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля, но можно и на крайний случай воспользоваться банкой.

Ингредиенты:

Помидоры — 10 кг.;
соль — 20 столовых ложек;
листья смородины — 50 штук;
томатная масса перетертая — 3 литра.

Помидоры в собственном соку. Пошаговый рецепт

Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите.
Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины.
Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (из расчте на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли).
Приготовьте заливку для этого просто пропустите помидоры через мясорубку, либо перетрите их, можно измельчить блендером.
Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток.

Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде. Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе.

Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки! Пробуйте, не пожалеете. Лучший сайт кулинарии предлагает вашему вниманию только проверочные и домашние рецепты.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓