1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек.

Нет ничего сложного в том, чтобы сварить картошку по классическому рецепту. С этим справится даже ребенок! Достаточно положить вымытые овощи в подсоленную воду и поставить на плиту — 30 минут и блюдо готово. Картошку можно даже не чистить!

А что если мы слегка отойдем от классического способа приготовления и вместо чайной ложки соли насыпем в кастрюлю полпачки?

Сложно поверить, но рецепт этой вкуснейшей картошки “Фрайт” стал фаворитом многих хозяек, ведь по вкусу она напоминает только что вынутую из костра. И, что удивительно, получается совсем не соленой!

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм картошки с целой и неповрежденной кожурой;
  • 0,5 килограмма соли;
  • вода.

Приготовление:

  1. С помощью губки аккуратно очистите поверхность картофеля от грязи, не повредите кожуру.
  2. Положите картофель в кастрюлю и насыпьте сверху 0,5 кг соли. Не бойтесь сыпать много!
  3. Залейте это все горячей водой. Понадобится около 1 литра.
  4. Поместите емкость на плиту и обязательно накройте крышкой. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Готовая картошка станет сморщенной и всплывет наверх.
  5. Вынимайте картошку с помощью шумовки.

Если собираетесь подавать блюдо к столу прямо сейчас, смойте соль под проточной водой. Добавьте масла, немного зелени — и приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓